Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура запретит ОАО «ТГК-14» ограничивать теплоснабжение военных объектов

Прокуратура запретит ОАО «ТГК-14» ограничивать теплоснабжение военных объектов
  Прокуратура Центрального района города Читы считает незаконными действия ОАО «ТГК-14» по прекращению теплоснабжения зданий штаба 29 общевойсковой армии Восточного военного округа 23 ноября 2012 года. Соответствующий иск направлен в Ингодинский районный суд. Также незаконным ведомство просит признать предупреждающее уведомление о прекращении теплоснабжения штаба армии с 4 декабря, направленное генерирующей компанией в адрес ОАО «РЭУ «Забайкальский» 26 ноября 2012 года, говорится в сообщении прокуратуры.
Кроме того, прокуратура ходатайствует о запрещении ОАО «ТГК-14» вводить ограничения теплоснабжения в отношении объектов 29 общевойсковой армии до вступления в силу решения суда по иску прокурора.
Напомним, огромная задолженность за теплоэнергию, накопленная объектами Министерства обороны, вынудила специалистов филиала «Читинский теплоэнергосбыт» ОАО «ТГК-14» пойти на крайние меры и отключить теплоснабжение штаба. Однако, действия энергетиков были признаны незаконными: военные объекты подпадают под действие п. 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», и ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов на данные объекты недопустимо.

Похожая ситуация разворачивается в Оренбурге. В конце прошлой недели Оренбургская ТГК разослала в адрес губернатора Оренбургской области, в военную и гражданскую прокуратуры, а также в управление МЧС по Оренбургской области уведомления о возможном ограничении теплоснабжения военных объектов. Причина та же, что и в Чите: огромные суммы задолженности за потреблённое тепло.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта