Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Итера» может стать оператором газовых активов «Роснефти»

«Итера» может стать  оператором газовых активов «Роснефти»
  НГК «Итера», 51% которой с августа принадлежит «Роснефти», может стать оператором всех газовых активов крупнейшей российской нефтекомпании, а не только тех, что уже были переданы в СП, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«Итера» может стать оператором газовых активов, но они должны показать свою эффективность», – заявил Сечин. «Роснефть» в начале июля приобрела 6-процентную долю, а в августе компания завершила сделку по приобретению 51% доли в ООО «НГК «Итера».

В феврале «Роснефть» и «Итера» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого намерены осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории России. Соглашение предусматривало возможность создания совместного предприятия. Предполагалось, что в основу совместного предприятия войдут газовые активы группы «Итера» (49% ОАО «Сибнефтегаз», 49% ЗАО «Пургаз», 67% ЗАО «Уралсевергаз-НГК», а также некоторые другие активы) и принадлежащие «Роснефти» газовые месторождения Кынско-Часельской группы. В дальнейшем планировалась передача в совместную компанию других газовых активов «Роснефти».

Предложения по новой стратегии «Итеры» уже разработаны и вскоре будут рассмотрены на одном из советов директоров, заявил генеральный директор компании Владимир Макеев. Он отметил, что в следующем году компания планирует приступить к разработке и обустройству месторождений Кынско-Часельской группы, выйти на проектную мощность по добыче в объеме 6 миллиардов кубометров планируется к 2018 году. По словам Макеева разработка Кынско-Часельских месторождений — это лишь часть общей стратегии «Итеры» по реализации совместной газовой программы с «Роснефтью».

НГК «Итера» — один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года «Итера» развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Антон Канарейкин

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта