Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Последнюю шахту Анжеро-Судженска передали под наблюдение

Последнюю шахту Анжеро-Судженска  передали под наблюдение
  Арбитражный суд Кемеровской области ввел процедуру наблюдения в ОАО «Шахтоуправление «Анжерское» - последней действующей шахте города Анжеро-Судженск, одолеваемой многочисленными кредиторами. В материалах арбитражного суда Кемеровской области только за 2011 год числится более 40 дел по искам кредиторов «Анжерского», при этом должник не только не пытался оспорить эти иски, но даже не участвовал в их рассмотрении.
ОАО «Шахтоуправление «Анжерское», созданное в 2003 году в результате объединения шахты «Физкультурник» и шахтоуправления «Сибирское», принадлежит столичному ОАО «Российская топливная компания», которая приобрела его в 2010 году за символическую сумму в 200 рублей.
Запасы угля «Анжерского» оцениваются в 59,6 миллионов тонн. Объем добычи в 2011 году составил 475,6 тысяч тонн - на 125 тысяч тонн ниже, чем показатели 2010 года, выручка - 493,16 миллионов рублей, чистый убыток - 220 миллионов рублей. Кредиторская задолженность на конец 2010 года достигла 1,75 миллиардов рублей. Как сообщалось еще осенью 2011 года, надежды на возврат долгов минимальны, так как последнюю лаву неработающая шахта выработала летом минувшего года, а на обустройство новой лавы нет средств. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта