Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Надежность электроснабжения станций БАМа повышена

Надежность электроснабжения станций БАМа повышена
  Специалисты Амурского предприятия Магистральные электрические сети (АПМЭС) – заменили фундаменты опор на линии электропередачи 220 кВ Хорогочи – Лопча, тем самым повысив надежность электроснабжения населенных пунктов и промышленных предприятий на Северо-Западе Амурской области, а также станций Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, сообщила пресс-служба МЭС Востока.

На данной линии заменены фундаменты опор, у которых были обнаружены дефекты после проведения диагностического обследования. Дефектные фундаменты располагались в сильно заболоченной и труднодоступной местности.
Для проведения ремонтных работ использовалась специальная техника – кран, бульдозеры и несколько автомобилей большой грузоподъемности.
Так как в теплое время года движение и нахождение такой спецтехники на болотистой местности затруднены, работы производились при отрицательных температурах, когда болота промерзли.

Работы по технологии замены фундаментов на линии, находящейся под напряжением, проводила бригада мастера Западного района электрических сетей (РЭС) Амурского предприятия МЭС Олега Садыкова.
По его словам, бригада сработала слаженно, несмотря на сложные условия и мороз около 40 градусов. Линия электропередачи 220 кВ Хорогочи – Лопча, протяженностью 133 км, введена в эксплуатацию в 1985 году.
Она участвует в обеспечении электроэнергией потребителей северо-западных районов Амурской области и транзите электроэнергии по линиям электропередачи вдоль Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта