Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Комитет по энергетике в лицах

Комитет по энергетике в лицах
  В конце ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге неожиданно освободилось место «главного энергетика». Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города, проходящий свидетелем по громкому коррупционному делу, подал в отставку. В настоящее время обязанности председателя исполняет В. А. Кукушкин. Пока власти города определяются с кандидатурой на этот важный пост, газета «Энергетика и промышленность России» решила напомнить своим читателям основные моменты биографии главных энергетиков города. За последние 15 лет Комитет по энергетике сменил пять руководителей.

Делюкин Алексей Семенович занимал кресло главного энергетика с 1998 по 2003 годы. На должность пришел с поста заместителя председателя. Имеет четыре высших образования (Смоленский энергетический техникум — 1970, Калининградский технический институт — 1980, Межотраслевой институт переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета — 1997, Северо-Западную академию государственной службы — 2001).

В разрабатываемых при нем программах широко использовались достижения в области энергетики, природоохраны, экологической безопасности. Под его руководством и при непосредственном участии были разработаны и реализованы программы по внедрению приборов учета в городское хозяйство, развитию энергетики до конца 2010 года, энергосбережению, освещению города, система установки лимитов потребления ресурсов.

После ухода с должности возглавил администрацию Петроградского района города.

Цитата: «Несмотря на постоянно возникающие большие трудности, в городе шла реконструкция энергетических объектов и обеспечивалось надежное энергоснабжение наших жителей. К началу 2000 года мы полностью рассчитались за газ, к 2003 году погасили и другие долги. К этому времени были введены: система лимитирования потребления топливно-энергетических ресурсов, защищенная статья на оплату услуг ЖКХ в бюджете Санкт-Петербурга, экономически обоснованные тарифы на оплату всех коммунальных услуг».


Комитет по энергетике в лиц

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта