Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: ТГК-14 оспорит штраф

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: ТГК-14 оспорит штраф
  Генерирующая компания продолжит отстаивать свою позицию в деле о прекращении теплоснабжения объектов Минобороны, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

– Мы по-прежнему настаиваем на своей позиции: постановление федерального Правительства №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации», в рамках которого мы действуем, было принято много позже и, как федеральный закон, имеет большую юридическую силу, чем Указ президента РФ №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства» 1995 года, - заявил генерального директора ТГК-14 по правовой и кадровой политике Александр Темнышев.

Решение Центрального районного суда Читы о признании Общества виновным в нарушении Правил организации теплоснабжения, а также штраф в размере 10 тыс. рублей, наложенный на компанию, будут оспорены.
– Мы считаем, что решение суда было поспешным и намерены доказать это, - отметил Александр Темнышев. - Наши действия были направлены исключительно на соблюдение российского законодательства и никоим образом не на инициацию конфликта с военными, к которым к тому же РЭУ имеет весьма косвенное отношение. Любой субъект права должен действовать в соответствии с законом.
Напомним, к 1 декабря 2012 г. общий долг ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ) перед ТГК-14 по данному региону составил 52 млн. руб.

Общая же задолженность ОАО «РЭУ» перед компаниями топливно-энергетического комплекса, по данным газеты «Коммерсант», составляет порядка 445 млн рублей. По сведению издания, Минобороны планирует полностью погасить этот долг до конца года.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта