Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Байкальску подкинули угля

Байкальску подкинули  угля
  Внешэкономбанк открывает беззалоговую кредитную линию для ОАО «Байкальский ЦБК» в объеме до 500 миллионов рублей. Эти деньги необходимы для того, чтобы проиндексировать зарплату работников ЦБК, обеспечить производство сырьем и химикатами, а также чтобы приобрести уголь для ТЭЦ, которая обеспечивает энергией и теплом город Байкальск с населением 14000 человек. Следующий шаг – подготовка к ликвидации предприятия-банкрота, которое находится под внешним управлением с декабря 2010 года, и создание альтернативных рабочих мест.

«На этой неделе Внешэкономбанк заканчивает переговоры с кредиторами, а также оформление кредитной линии в объеме до 500 миллионов рублей наряду с разблокированием счетов, которое уже произошло, - объявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. - Неделю назад ситуация была действительно сложной, но мы собрались со всеми ответственными сторонами, включая руководство БЦБК, кредиторов, ВЭБ, руководство Иркутской области. Решения были приняты, постепенно приближаемся к нормативному объему запасов топлива».

Кроме того, вице-премьер добавил, что руководство региона гарантировало повышение дисциплины оплаты со стороны потребителей города Байкальска за поставленные электроэнергию и тепло.

В течение уходящего года руководство БЦБК не раз сообщало о возникновении критической ситуации, связанной с долгами за ресурсы. В последний раз такая ситуация возникла в середине ноября, когда комбинат оказался между двух огней - компанией «Востсибуглесбыт», выступавшей в роли кредитора, и ООО «Тепловые сети», которое само являлось должником БЦБК. Как объявил тогда комбинат, запасы угля на ТЭЦ были «близки к критическим». Сегодня эта опасность преодолена, подчеркнул глава Минэнерго Александр Новак. Всего на ТЭЦ поставлено 65 полувагонов с углем, что позволило увеличить запасы до 3,9 тысяч тонн, подчеркнул министр. Кроме того, на ТЭЦ БЦБК ожидаются дополнительные поставки угля. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта