Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

АЭС АККУЮ обсудили на конференции

АЭС АККУЮ обсудили на конференции
  Конференция «Потребность в электроэнергии в перспективе устойчивого развития региона Мерсин до 2023 года» прошла в Турции. Как сообщает пресс-служба АЭС, организатором ее выступило Акционерное общество по генерации электроэнергии АЭС АККУЮ. Участие в мероприятии приняли заместитель министра энергетики Турецкой Республики Илькер Серт, директор департамента Министерства экономики по беспошлинным зонам Угур Озтюрк, заместитель атташе торгового представительства Российской Федерации Игорь Бурмистров, губернатор города Мерсин Басри Гюзельоглу, руководитель Торгово-промышленной палаты Мерсина Шерафеттин Ашут, Президент Ассоциации экспортеров Средиземноморского региона Алиджан Йаманйылмаз.

Именно в Мерсине на 2015 год запланировано начало строительства первой в стране атомной станции. Сейчас идут подготовительные работы — получение лицензий, заключения о воздействии на окружающую среду, инженерные изыскания и проектирование.
В выступлении генерального директора АЭС АККУЮ Рауфа Касумова было озвучено, что строящаяся электростанция станет одной из самых безопасных в мире.

Замминистра энергетики Турции Илькер Серт рссказал о важности атомной энергетики, о её применении в мире и о самом проекте АЭС АККУЮ. Докладчик обратил внимание участников конференции на то, что при производстве электроэнергии Турция в большей степени использует природный газ, 98 процентов которого импортируется в страну.

Президент Ассоциации экспортеров Средиземноморского региона Алиджан Йаманйылмаз отметил важную роль станции в вопросе занятости населения — будет создано 15 тысяч новых рабочих местю

На конференции также присутствовали представители общественных организаций, СМИ, предприниматели, неделю назад вернувшиеся с Нововоронежской АЭС-2, которая является референтной станцией для АЭС АККУЮ. Они поделились впечатлениями и отметили, что после увиденного в России у них не осталось никаких сомнений по строительству АЭС в Турции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта