Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Деньги военных не дошли до энергетиков: Оренбургская ТГК вводит ограничения теплоснабжения

Деньги военных не дошли до энергетиков: Оренбургская ТГК вводит ограничения теплоснабжения
  В соответствии с договорённостью, достигнутой в конце ноября, к сегодняшнему дню оренбургские энергетики должны были получить 24 млн рублей в счёт погашения долга объектов Министерства обороны за потреблённую теплоэнергию. Однако реально на счёт энергокомпании перечислено лишь 3 млн, отмечают в ОАО «Оренбургская ТГК».
В общей сложности к 1 декабря задолженность объектов Минобороны в г.Оренбурге за потребленную тепловую энергию составила более 80 миллионов рублей. Основная часть долга (почти 74 млн рублей) числится за ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), с июня 2011 года являющегося единственным поставщиком тепла для нужд армии. Ещё около 7 млн. руб. долга на счету ФГКЭУ «Оренбургская КЭЧ района».

Срыв договорённостей с военным ведомством ставит под угрозу надёжность теплоснабжения добросовестных потребителей. В связи с этим Оренбургская ТГК вынуждена идти на крайние меры.
Уведомления о введении с 19 декабря ограничений теплоснабжения объектов Министерства обороны направлены в органы власти, правоохранительные ведомства и МЧС.

Параметры теплоснабжения будут снижены для военных комиссариатов и спортивного сооружения на ул.Мира.

Если по истечении 10 дней со дня введения ограничения режима потребления задолженность не будет погашена – может быть введено полное ограничение режима потребления. Возобновление подачи тепловой энергии, согласно законодательству, осуществляется после полного погашения задолженности.

Отметим, что Министерство обороны планировало до конца года полностью рассчитаться с долгами энергетикам. Ещё 14 декабря замглавы Министерства Дмитрий Булгаков сообщил, что имеющиеся на данный момент долги перед муниципальными организациями за подачу тепла, задолженность перед поставщиками топлива и другие обязательства «практически погашены». На эти цели было выделено 11 млрд рублей.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта