Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Запуск котельной отодвинули морозы

Запуск котельной отодвинули морозы
  Запуск Новоильинской котельной, которой предстоит согревать жителей одноименного района в Новокузнецке, переносится на начало 2013 года. Причина отсрочки – сильные морозы, мешающие проведению пусконаладочных работ.
Первоначально пуск был намечен на 15 декабря. Как поясняет замглавы города по ЖКХ Владимир Леонтьев, котельная полностью готова к работе, строительные работы и монтаж оборудования завершены. Но из-за аномально низких температур (так, 14 декабря в Новокузнецке был установлен абсолютный температурный рекорд – минус 36,9 С), пуск модульной котельной переносится на январь и будет приурочен к юбилею Кемеровской области.
Решение о строительстве Новоильинской котельной было принято в администрации области после ряда нештатных ситуаций, имевших место на Западно-Сибирской ТЭЦ зимой 2010/11 и 2011/2012 года. Тогда в сильные морозы возникала реальная угроза оставить без отопления и горячей воды жителей нескольких районов Новокузнецка. Новая котельная должна снизить нагрузку на Западно-Сибирскую ТЭЦ и стать резервным источником теплоснабжения на случай аварии. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта