Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Баксанский энергоузел ввели в строй в День энергетика

Баксанский энергоузел ввели в строй в День энергетика
  22 декабря 2012 г. состоялась торжественная церемония официального запуска в эксплуатацию Баксанской ГЭС. Старт к пуску электроэнергии станции в Единую энергосистему был дан Президентом страны.
В ходе видеоконференции Владимир Путин поздравил энергетиков с профессиональным праздником.

- Это одна из самых важных отраслей экономики нашей страны, та, которую мы смело можем называть базовой, - отметил Путин.- Хорошо понятно даже непрофессионалам, что без энергетики никакое развитие вообще невозможно. Это сегодня высокотехнологичная отрасль производства, где работают талантливые, трудолюбивые, энергичные люди. И лучшее подтверждение этому – сегодняшнее мероприятие, приуроченное ко Дню энергетика, – пуск Баксанской гидроэлектростанции.

- Данная станция является уникальной, потому что это одна из первых гидроэлектростанций в Советском Союзе, ей более 75 лет, - отметил Евгений Дод.- У неё непростая судьба, но сейчас мы уверены, что эта станция будет работать ещё минимум сто лет.

Кнопку пуска нажал заместитель руководителя «РусГидро» Рахметулл Шамшиевич Альжанов, непосредственно руководивший процессом восстановления станции.
Напомним, станция была выведена из эксплуатации в ночь на 12 июля 2010 г. Тогда в ходе террористического акта на станции прогремело четыре взрыва, еще одна бомба не сработала. Было повреждено два гидроагрегата и вспомогательное оборудование.
До аварии в планах «РусГидро» было начать поэтапную модернизацию электростанции в 2014 г. Однако после атаки боевиков руководство энергокомпании приняло другое решение. Уже на следующий день после теракта Евгений Дод озвучил намерение «РусГидро» завершить реконструкцию станции за 2,5 года.
Намерения компании осуществились. Итогом двухлетней работы стало, по сути, строительство новой ГЭС на месте: станция оборудована по последнему слову техники. Все три гидроагрегата заменены на новые. Мощность Баксанской ГЭС увеличилась с 25 до 27 МВт.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта