Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ивановская область: Теплосистемой поселка занялись лишь после митинга жителей

Ивановская область: Теплосистемой поселка занялись лишь после митинга жителей
  Поселок Подозерский (Ивановская область) готовится к долгожданному пуску новой газовой котельной. Именно проволочки с запуском новой котельной стали причиной ноябрьского митинга жителей поселка. Тогда доведенные до отчаяния граждане устроили сельский сход у здания администрации, жалуясь на холод в домах. Полиция, руководствуясь новыми изменениями в законодательстве, составила протокол об административном правонарушении за незаконный митинг, но мировой суд опроверг это решение.

Причиной ЧС в Подозерском стал срыв обязательств по вводу новой газовой котельной. Отопительный сезон пришлось начать с запуска старой торфяной котельной, один из котлов которой вышел из строя. Температура в жилых помещениях сельских домов не поднималась выше 7-17 С, из-за холода был закрыт поселковый детский сад и продлены школьные каникулы. При этом, как выяснилось в ходе расследования ситуации, к созданию ЧС были причастны и коммунальщики, которые не позаботились о подготовке котельной и не обеспечили должных условий хранения топлива, и местные власти, которые «замалчивали проблему».

Сегодня проблемы, связанные с пуском газовой котельной, устранены, сообщил представитель инвестора ЗАО «Мосинтер» Владимир Сорокин. На котельной завершены все монтажно-строительные работы, разрешение на эксплуатацию налицо. Первое время обе котельные, старая и новая, будут работать параллельно, так как пуско-наладочные работы могут продлиться не один месяц. В будущем году областные власти выделят деньги на замену изношенных труб в теплосетях поселка, чтобы исключить неприятности во время нового отопительного сезона. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта