Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Заявление Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» в связи с обвинениями прокуратуры Грузии

Заявление Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» в связи с обвинениями прокуратуры Грузии
  Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» выразила недоумение обвинениями в даче взятки высокопоставленным чиновникам Грузии в свой адрес со стороны Грузинской прокуратуры.
Как сообщает пресс-служба группы компаний, прокуратура Грузии не увидела разницы между процедурами предварительного налогового регулирования, которое необходимо для завершения реализации ранее достигнутых в 2011-2012 гг. договорённостей с правительством Грузии в рамках реструктуризации задолженности АО «Теласи» и непосредственно налоговым соглашением, которое может быть подписано с предприятиями Группы только в 2013 году.

Целью фиксации налоговых обязательств и оптимизации управленческих и производственных расходов компаний группы в Грузии являлось долгосрочное определение тарифов и их возможное снижение для конечных потребителей, в том числе для населения.

При этом заявление прокуратуры о «прощении» якобы десятков миллионов лари налогов в компании считают неактульным, поскольку на момент заключения оспариваемого прокуратурой консалтингового договора решения налоговых органов о доначислении налогов не существовало.

В связи с этим Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» не исключает возможности пересмотра достигнутых в начале 2012 года договорённостей о реструктуризации задолженности АО «Теласи» перед мажоритарным акционером. «ИНТЕР РАО ЕЭС» также заявляет, что в существующих условиях урегулирование налоговых вопросов является необходимым условием пересмотра тарифов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта