Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В нескольких районах Архангельской области нарушено электроснабжение

В нескольких районах Архангельской области нарушено электроснабжение
  Обрывы проводов на линиях электропередачи стали причиной отключения электроэнергии сразу в нескольких районах Архангельской области, говорится в сообщении МЧС. Устранить аварии в сетях планируется до конца сегодняшнего дня.

3 января 2013 г. в Пинежском районе в результате аварийного отключения подстанции «Пинега» без электроснабжения остались поселки Кривые Озёра, Тайга и Кулогоры с общей численностью населения около 700 человек. Предварительная причина отключения – обрыв провода на линии электропередачи. Под отключение попала котельная, отапливающая детский сад. Объект был переведён на резервный источник электроснабжения. Дома в поселках отапливаются печами. В настоящее время на линии работает бригада Пинежских РЭС.
В Коношском районе без электроснабжения остались пос. Ерцево и д. Кремлёво, в которых проживают около 700 человек. Отключенных социально-значимых объектов нет. На отключенной линии работает бригада Плесецких сетей Коношских РЭС.
3 января 2013 г. в 10.45 отключилась ВЛ 10 кВ в Вилегодском районе. Без электроснабжения остался пос. Сорово. Две котельные, отапливающие школу и детский сад, запитаны от ДЭС.
Также около 10.45 произошло аварийное отключение ВЛ-10кВ «Печниково» в Каргопольском районе. Без электроснабжения остались 20 населенных пунктов в МО «Печниковское», в общей сложности – около 1,1 тыс. человек. Две котельные, снабжающие школу и детский сад, снабжаются электричеством от ДЭС. В жилых домах отопление печное. Аварийно-восстановительные работы проводит бригада Каргопольских РЭС.
2 января 2013 г. в 20.55 отключилась ВЛ-10 124.10 ПС «Мудьюга» в Онежском районе. Без электроснабжения остались около 500 жителей пос. Глазаниха. Котельная, отапливающая здание школы, снабжается энергией от ДЭС. В жилых домах отопление печное.
Устранить все аварии планируется сегодня, до 18 часов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта