Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Пилоты» Среднего Урала оптимизируют теплоснабжение

«Пилоты» Среднего Урала  оптимизируют теплоснабжение
  Правительство Свердловской области одобрило перспективные схемы теплоснабжения Белоярского и Верхотурского городских округов, а также города Дегтярска. Как утверждают областные власти, оптимизация схем теплоснабжения позволит снизить потребление газа на 40 процентов. В целом мероприятия по оптимизации окупятся примерно через 3 года.

В ноябре 2012 года правительство области назвало 9 пилотных муниципальных образований, выбранных для оптимизации схем теплоснабжения. Это Белоярский, Верхотурский, Горноуральский, Ивдельский, Каменский, Тавдинский и Талицкий городские округа, городской округ Дегтярск, Ирбитское муниципальное образование.

«Мы не случайно взяли территории с преимущественно малоэтажной и частной застройкой, - объясняет глава правительства Денис Паслер. - Мы покажем, что система ЖКХ может и должна быть эффективной за счет закрытия неэффективных котельных, ликвидации старых протяженных сетей. К потребителям будут подведены источники теплоснабжения с более высоким КПД. Где-то это газификация и за счет нее переход на индивидуальное теплоснабжение, где-то строительство объектов генерации меньшей мощности, переход на поквартирное отопление в зависимости от конкретных условий. Плюс каждый собственник дома сможет считать свои потребности и свои расходы».

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов, расчеты создающих новые схемы теплоснабжения экспертов помогут оценить объем необходимых инвестиций, сроки окупаемости проектов, эффект от их реализации. Кроме того, схемы теплоснабжения нужны для дальнейшей разработки программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры и обоснования финансирования инвестиционных проектов. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта