Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Евро-2 - вне закона

Евро-2 - вне закона
  С 1 января 2013 г. на территории РФ запрещена продажа топлива стандарта Евро-2. В соответствии с решением правительства России, принятым в сентябре 2011 г., запрет на оборот топлива Евро-2 был отложен на начало 2013 г. С 2015 г. под запрет попадает Евро-3, с 2016 г. – Евро-4.
Отсрочка запрета на использование низкокачественного топлива была связана с недостаточными объёмами производства топлива разрешенных марок на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, что могло спровоцировать дефицит на рынке ГСМ

Некоторые эксперты ожидали очередную отсрочку запрета Евро-2, однако она так и не было введена, пишут Пронедра.ру. Основную роль в жесткой позиции правительства относительно недопустимости очередного переноса сроков запрета Евро-2 сыграли Минэнерго и Минприроды.

Как сообщается в Минэнерго, в 2012 году на территории РФ нефтяными компаниями запущено 15 установок по производству топлива класса Евро-3 и выше. Всего на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей в 2012 году было затрачено 190 млрд рублей, в 2013 году нефтяными компаниями планируется использовать на эти цели почти 350 млрд рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта