Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кировский завод внедрил энергоэффективное освещение на производстве

Кировский завод внедрил энергоэффективное  освещение на производстве
  Кировский завод реализовал пилотный проект по внедрению системы энергоэффективного освещения на производстве. На участке металлургического завода «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») запущено новое световое оборудование, которое снизит энергопотребление в 5 раз и окупится в течение 2 лет.
В рамках проекта была полностью обновлена система освещения кислородного цеха завода «Петросталь». Как сообщили в пресс-службе «Кировского завода», взамен технически и морально устаревших газоразрядных ламп на производственных площадях было установлено энергосберегающее оборудование и современные светодиодные светильники. Новая система позволит сократить энергопотребление цеха на нужды освещения в 5 раз. Кроме того, учитывая, что срок службы светильников составляет не менее 5 лет, Кировский завод сэкономит средства и на обслуживании световых элементов, которые на протяжении длительного времени не потребуют замены, профилактических осмотров или ремонта.

В ходе внедрения энергосберегающей системы в цехе было заменено как основное рабочее, так и аварийное освещение, необходимое при перебоях в энергоснабжении объекта. При этом часть элементов аварийного освещения установлена вдоль стен, на поворотах и других опасных для человека участках, и снабжена аккумуляторами, которые в течение часа смогут поддерживать освещение без внешнего источника энергии.

Стоимость создания новой системы освещения производственного участка завода «Петросталь» составила около 2 миллиона рублей. Срок окупаемости проекта – менее 2 лет. Основываясь на полученном опыте и результатах работы энергосберегающих светильников, планируется продолжить оснащение производственных площадок современными энергоэффективными системами освещения в масштабе всего Кировского завода. Проект реализован с применением светодиодных светильников производства компании «Светлана-Оптоэлектроника».

Напомним, ранее Кировский завод уже осуществлял локальное внедрение энергосберегающих светильников на производственных участках. Так, в сентябре 2012 года на главном тракторосборочном конвейере Петербургского тракторного завода (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») газоразрядные лампы были заменены на светодиоды. Однако обновление системы освещения завода «Петросталь» отличает комплексный подход, включающий в себя предпроектное обследование объекта с расчетами в специализированной программе Dialuxe, создание проекта, монтаж новой системы освещения с щитами управления и кабельными линиями, а также пусконаладочные работы. Подбор светового оборудования для цеха производился с учетом параметров помещения, технических требований, нормативов и правил, что обеспечило максимальную эффективность работы устройств при минимально возможном уровне энергопотребления. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта