Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Перспективы рынка топлива до 2030 года

Перспективы рынка топлива до 2030 года
  Вышел традиционный энергетический прогноз BP, посвященный рыночной ситуации в 2030 году. Прогноз компании считается одним из наиболее авторитетных в мире.

По его данным, в 2013 году США станет крупнейшим производителем жидкого (нефть и биотопливо) топлива в мире. Второе место по производству ресурса будет занимать Россия, третье — Саудовская Аравия. Эксперты предполагают, что это положение дел может измениться к 2023 году (Россия и арабы поменяются местами), а в 2027 году Саудовская Аравия выйдет на первое место.

Всего эти страны занимают треть мирового топливного рынка.

Также по данным прогноза, к 2030 году Россия так и останется крупнейшим мировым экспортером газа. Также страна не потеряет и звания крупнейшего экспортера добываемого топлива в целом, причем в объеме продажа топлива за рубеж увеличится на 25 процентов.

Также британская компания прогнозирует, что спрос на энергоносители будет расти, но изменится структура потребления. Доля нефти в мировом энергопотреблении упадет ниже 30 процентов, а доля газа, наоборот, существенно вырастет, хотя и не достигнет доли нефти. Кроме того, сильно вырастет потребление энергии из возобновляемых источников, но в общей массе ее доля останется меньше 10 процентов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта