Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Медведев рассказал о сценариях России

Дмитрий Медведев рассказал о сценариях России
  Вчера Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев выступил в Давосе на сессии Всемирного экономического форума. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дли форума Россия, в первую очередь, оказалась интересна крупными нефтегазовыми проектами.
Эксперты форума подготовили к панельной дискуссии обзор «Сценарии для Российской Федерации».

Алексей Кудрин кратко рассказал о сценарии с падением цен на нефть. Никаой новой информации бывший министр финансов не скахзал, но сообщил об опасениях экспертов по поводу национализации нефтяной отрасли РФ.
Экономист Сергей Гуриев озвучил сценарий, предполагающий высокие цены на нефть. В этой ситуации предполагается, что нефтедоллары увеличат численность среднего класса, средний класс постепенно станет ведущим политическим игроком в РФ и создаст "перемены". Правда, конкретного видения этих перемен также не прозвучало.

Герман Греф рассказал о видении варианта с умеренным снижением цен на нефть, дифференциацией региональных доходов и разделением Российской Федерации на регионы-лидеры, научившиеся привлекать инвестиции, и все остальные. Господин Греф сообщил что ему не нравится не один из трех предложенных вариантов, и посвятил свое выступление недостоверности рейтингов страны и концепции лидерства.

Дмитрий Медведев, подытоживший выступление предыдущих ораторов, в целом был солидарен с Гкрманом Грефом в неприемлемости всех трех вариантов развития, предложенных ВЭФ.
В последовавшем после выступления интервью Bloomberg TV политик заявил, что «Газпром» может лишиться экспортной монополии в будущем, если это будет выгодно правительству.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта