Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Болгарский народ голосует за АЭС

Болгарский народ голосует за АЭС
  27 января в Болгарии прошел референдум о строительстве новой АЭС в городе Белене, говорится в сообщении Центра энергетической экспертизы. По предварительным данным, «за» проголосовали более половины участников (58,4% после обработки 36,2% бюллетеней, по данным AFP).
Явка на референдуме составила чуть более 20 %. Этого недостаточно для признания референдума состоявшимся, но достаточно для вынесения вопроса на парламентское обсуждение в течение трех месяцев.

В 2005 году власти страны заключили соглашение с российской компанией «Атомстройэкспорт» о реализации проекта строительства АЭС на севере Болгарии. Стратегическим инвестором проекта стал германский концерн RWE, но в 2009 году он отказался от участия в проекте, так как болгарская сторона не смогла подтвердить готовность профинансировать свою проектную долю. Россия выступала с различными предложениями по финансированию, однако болгарское правительство их так и не приняло.

Весной прошлого года правительство во главе с премьер-министром Бойко Борисовым отказалось от реализации проекта, ссылаясь на недостаточность средств в бюджете страны.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта