Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Казахстан избавляется от российского бензина

Казахстан избавляется от российского бензина
  Министерством газа и нефти Казахстана подготовлены проекты постановления правительства, ограничивающие экспорт нефтепродуктов из России, сообщает lenta.ru.

Первых из них полностью запрещает импорт высокооктанового бензина и дизтоплива на полгода, второй предусматривает количественное ограничение. Также документ регламентирует, что теперь единственным поставщиком станет принадлежащий государству «Казмунайгаз».

На среду назначена встреча вице-премьер-министров двух стран, на которой среди прочего будет обсуждаться и энергетическое сотрудничество.

О намерениях сокращать экспорт российского топлива сообщил министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев, мотивируя это большей выгодностью китайских поставок. Между этими странами используются толлинговые схемы — казахская нефть оправляется в Китай, там перерабатывается и возвращается «на родину».

По словам чиновника, в прошлом году таким образом было переработано 26 тысяч тонн нефти, а в этом году планируется довести эту цифру до пятисот. Это сравнимо с объемами газпромовских поставок.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта