Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Санкт-Петербурга начали системную борьбу с бездоговорниками

Энергетики Санкт-Петербурга начали системную борьбу с бездоговорниками
  В Санкт-Петербурге в настоящее время около 15 тысяч абонентов не имеют договоров на подключение к энергоснабжению. Бездоговорное потребление электроэнергии грозит абоненту штрафом, размер которого в этом году значительно увеличился, а также создает проблемы в надежности энергосистемы.

Как сказал генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, «бездоговорники» в большинстве – это юридические лица, которые располагаются во встроенных помещениях внутри жилых домов и подведены к электричеству в обход счетчиков, иными словами, включены во внутридомовую сеть без согласования с сетевыми компаниями.

- Совместно с коллегами из ОАО «Петербургская сбытовая компания» начали серьезную системную работу по повышению надежности, снижению коммерческих потерь, и установлению законности мощности, предоставленной предпринимателю, чтобы эта информация была максимально прозрачной, а все новые мощности подключали в соответствии с установленным порядком, - отметил Сорочинский. – В частности, мы приняли меры с выходом на объекты. Пока у нас два пилотных района – Василеостровский и Петроградский, здесь мы фиксируем распределение мощности среди абонентов внутри жилых домов, определяем требуемую мощность для каждого дома и проверяем данные по присоединенной мощности в «Ленэнерго», «Петербургской сбытовой компании», информацию по таким абонентам в ТСЖ, ЖСК, УК, городских комитетах, либо определяем это на основании ранее выданных актов присоединения, по проектной документации на здание или по данным, которые мы получаем расчетным путем. На основании этой информации мы формируем мероприятия, которые будем включать в нашу инвестиционную программу как развитие электросетей с учетом потребностей в электроэнергии в настоящее время и в перспективе.

Отмечу, что наши сотрудники выходят на проверки при наличии соответствующего письма и должны в определенном порядке заполнять акты осмотров, анкеты, и не досматривать частные квартиры – их внимание заслуживают только главные распределительные щиты и встроенные помещения, а также наличие документов и приборов учета у абонента. У всех добропорядочных потребителей электроэнергии должны быть: договор о праве владения объектом, акт о технологическом присоединении, акт балансовой принадлежности, акт разграничения ответственности. Понятно, что наши проверки будут осуществляться внезапно, но наши действия как энергоснабжающей организации должны строиться исключительно в рамках действующего законодательства, и они должны быть максимально либеральными. Поэтому мы разработали 3 сценария работы с абонентами, у которых по разным причинам возникли сложности с предоставлением документов во время проверки, отсутствием договора на технологическое присоединение, либо проблемами с его получением. Мы упростили процедуры оформления договоров на технологическое присоединение: если 2 года назад срок заявки составлял 2 недели, то сейчас время подачи заявки - не более 15 минут, если ранее срок выдачи договора на технологическое присоединение в «Ленэнерго» был 109 дней, сейчас – 26 дней. Таким образом, мы пытаемся максимально снять бюрократические барьеры. Ирина Кривошапка

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта