Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Коми объявлен траур

В Коми объявлен траур
  Траурными днями станут 12, 13 и 14 февраля, сообщает пресс-служба правительства Республики. В это время республиканским телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано воздержаться от развлекательных программ.
Также губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер поручил региональному правительству решить вопрос об оказания материальной помощи семьям погибших. Предположительно компенсации составят по три миллиона рублей — по миллиону от федерального и регионального бюджетов и миллион от владельцев шахты. Кроме того, работодатель возьмет на себя расходы на похороны.

Напомним, взрыв метана произошел в шахте на глубине 800 метров 11 февраля. В это время под землей работали 259 шахтеров, 26 из них находились непосредственно на аварийном участке. Погибли 18 человек, тела всех погибших обнаружены.

Возбуждено дело по третьей части 216-й статьи УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Подозреваемых в нем пока не появилось.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта