Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Трагедия на Воркутинской и курс акций

Трагедия на Воркутинской и курс акций
  Любая крупная трагедия на предприятии — не только горе, но и форс-мажор для инвесторов, предполагающий неминуемое падение ее акций на бирже, сообщает газета «Биржевой лидер». Предположительно, ожидаемая прибыль ОАО «Воркутауголь» упадет, резко возрастут затраты, связанные на спасательные работы, выплату компенсаций, ремонт шахты, расчистку завалов, страховые выплаты и т. д.

Сегодня специалисты спустились в шахту для оценки масштаба разрушений после взрыва. На основе их выводов будет принято решение о возобновлении не затронутой аварией части шахты, сообщает МЧС-Медиа.
На шахте продолжается ликвидация последствий аварии, ведутся работы по улучшению вентиляции выработок, идет восстановление датчиков контроля метана. Ведется расследование причин трагедии.

Вчера было проведено опознание погибших, а также уточнены места их захоронения. Семеро шахтеров будут похоронены в Воркуте, остальные - в Краснодарском крае, Ленинградской, Ивановской, Белгородской, Костромской, Кировской областях, в Азербайджане и Украине. К ликвидации последствий аварии привлечены около 100 человек, а также 20 единиц техники.

Семьи погибших шахтеров шахты "Воркутинская" получат из федерального бюджета по миллиону рублей дополнительно к выплатам со стороны регионального бюджета и бюджета предприятия.

Напомним, взрыв метана произошел в шахте на глубине 800 метров 11 февраля. В это время под землей работали 259 шахтеров, 26 из них находились непосредственно на аварийном участке. Погибли 18 человек, тела всех погибших обнаружены.
Возбуждено дело по третьей части 216-й статьи УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Подозреваемых в нем пока не появилось.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта