Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«АльтЭнерго»: по экономичности электрокар в 9 раз обошел традиционный автомобиль

«АльтЭнерго»: по экономичности электрокар в 9 раз обошел традиционный автомобиль
  За полгода эксплуатации электромобиль «Mitsubishi i-MiEV», приобретённый ООО «АльтЭнерго», прошел свыше 4,8 тыс. км. Стоимость заряда аккумулятора за этот период составила около 1530 рублей. Как отмечают в компании, затраты на бензин для обычного автомобиля в аналогичных условиях превысили бы 13500 рублей.

Помимо экономии на топливе, электромобиль не требует смены масла, фильтров, свечей, не нуждается во многих дополнительных аспектах обслуживания, привычных для бензиновых или дизельных двигателей. Электрокар движется бесшумно и не производит никаких вредных выбросов – у него даже нет выхлопной трубы.
«Электромобиль благополучно отработал период сильных морозов в свою первую зиму. Разве что из-за включения отопления аккумулятор садился немного быстрее. А без использования кондиционера одной зарядки хватает на 150 километров», – пояснил Константин Дёмин, водитель электромобиля ООО «АльтЭнерго».
Для заряда аккумулятора электрокара подходит обычная розетка 220 В. Полное время заряда составит 6-8 часов. С использованием специального зарядного устройства на 380 В можно производить экспресс-зарядку всего 15-20 минут.

Полную зарядку аккумулятора электрокара можно произвести за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. В настоящее время в Белгородской области действуют две зарядные станции для электромобилей: в Белгороде (у здания филиала МРСК Центра - «Белгородэнерго» по адресу Преображенская, 42) и в Прохоровском района, рядом с биогазовой установкой «Лучки», вырабатывающей электроэнергию, тепло и органические удобрения из отходов АПК. Количество зарядных станций в регионе будет увеличено.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта