Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО АК «Якутскэнерго» устанавливает приборы учета нового поколения

ОАО АК «Якутскэнерго» устанавливает приборы учета нового поколения
  В течение 2012 года были осуществлены монтаж и наладка 1650 электросчетчиков с дистанционным снятием показаний, сообщила пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

По информации Александра Силина, начальника отдела средств учета Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», приборы учета производства ЗАО «РИМ» установлены в отдаленных, труднодоступных населенных пунктах Нюрбинского, Вилюйского, Мирнинского, Намского улусов, а также в г. Якутске.

Новые приборы учета позволяют снимать показания потребителей дистанционно: установленные на опорах датчики мощности учитывают потребление нагрузки, а специалисты Энергосбыта производят съем показаний на переносной пульт, объезжая запланированные районы и не заходя к абонентам.
Современные электросчетчики дают возможность решать вопросы более точного определения полезного отпуска электроэнергии, снижения потерь энергоресурсов и т.д.

В 2013 году по инвестиционной программе энергокомпании планируется приобрести и установить в частном жилом секторе свыше 1 тыс. подобных современных приборов учета.

С учетом опыта эксплуатации в соседних регионах новой линейки приборов учета «РИМ» в 2012 году в столице республики осуществлен также пилотный проект с охватом 3 подстанций Якутских городских электрических сетей.
Счетчики установлены на опорах, потребителям выданы запрограммированные дистанционные дисплеи, с помощью которых можно увидеть текущие показания и подключенную нагрузку.

Данные приборов учета снимаются автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), установленной на подстанции, по GSM-каналу связи.
В период пониженного температурного режима случаев отказа счетчиков и оборудования АСКУЭ не выявлено. В 2013 году предусматривается оснастить АСКУЭ еще 5 подстанций ЯГЭС с установкой около 600 приборов учета в частном секторе г. Якутска.

Стоит отметить удобство новшества для потребителей: снятие показаний происходит автоматически. Клиентам нужно только вовремя оплачивать выставленные Энергосбытом счета-квитанции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта