Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Самоубийство с привкусом коррупции: в Санкт-Петербурге застрелился один из подрядчиков ОАО «Ленсвет»

Самоубийство с привкусом коррупции: в Санкт-Петербурге застрелился один из подрядчиков ОАО «Ленсвет»
  14 февраля 2013 г. у дома 79 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге обнаружено тело 55 летнего мужчины с огнестрельным ранением головы, сообщается в материалах Следственного комитета РФ. Из предсмертной записки, найденной рядом с телом, следует, что возможной причиной самоубийства явились обстоятельства коммерческой деятельности покойного.
По информации Фонтанки.ру, погибший – предприниматель Григорий Хибовский, а причиной суицида стали непомерные суммы «откатов» за контракты, полученные принадлежащей ему фирмой «Луч».

Прежде чем покончить с собой предприниматель выстрелил несколько раз в сторону здания «Ленсвета», с которым, по непроверенным данным, и были связаны коррупционные инциденты. В самом «Ленсвете», впрочем, войны не заметили. Странные хлопки и разбитое стекло сотрудники компании связали с выходкой хулиганов.
Между тем, по непроверенным данным, в многостраничном предсмертном письме Хибовского рассказывается об особенностях деловых отношений между фирмой «Луч» и ОАО «Ленсвет». Возможно, именно возросшая сумма «стимуляции нормальной работы» создала невыносимые условия для ведения бизнеса, вынудившие бизнесмена свести счёты с жизнью.
В настоящее время по факту происшествия ведётся доследственная проверка. По её результатам возможно возбуждение уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта