Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Псковэнерго» судится с заявителями

«Псковэнерго» судится с заявителями
  Вступили в силу судебные решения по искам филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» с требованиями выполнения обязательств со стороны заявителей на техническое присоединение.

Решения и Стругокрасненского и Гдовского районных судов обязуют ответчиков выполнить условия заключенных договоров, а также уплатить пеню за весь срок просрочки.
В Стругокрасненском районе в феврале 2011 года был заключен договор на подключение многоэтажного жилого дома, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада». В отведенный законом срок энергетики выполнили все обещанные работы и построили необходимую электросетевую инфраструктуру. В такой же срок заявитель был обязан выполнить и свою часть работ — обеспечить наличие вводного распредустройства и приборов учета электроэнергии. Однако работы не выполнены, а письмо с требованием проигнорировано. На момент вынесения судебного решения заявитель просрочил выполнение на год.

Затраты псковских энергетиков на их часть работ составили 330 тысяч рублей. Запрашиваемая мощность позволила отнести договор к категории льготных, и заявитель со своей стороны уплатил на него 550 рублей.
Гдовским судом рассмотрен практически аналогичный случай, кроме обстоятельства, что направленное заявителю официальное письмо с требованием выполнить свою часть обязательств, вернулось в «Псковэнерго» с пометкой «за истечением срока хранения». Затраты с обеих сторон аналогичны ситуации, описанной выше.

Юридическая служба «Псковэнерго» отмечает, что обращение в судебные органы — крайняя мера. Во многих случаях вопрос удается решить в досудебном порядке. На данный момент на контроле у специалистов «Псковэнерго» находится 2242 договора на техприсоединение, не исполненные по вине заявителей «льготной» категории. На мероприятия по выполнению работ по данным договорам из собственных средств «Псковэнерго» уже затрачено более 140 млн. руб. (без НДС).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта