Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Колэнергосбыт» отвергает обвинения

«Колэнергосбыт» отвергает обвинения
  ОАО «Колэнергосбыт» отвергает обвинения, выдвинутые против экс-директора компании Геннадия Шубина, обвиняемого в причастности к крупномасштабным хищениям. По мнению «Колэнергосбыта», проблема задолженности гарантирующего поставщика на оптовом рынке связана с изъянами реформирования электроэнергетики и недоработками местных властей, но не с действиями отдельных руководителей. Более того, именно в период руководства Геннадия Шубина компания проводила активную работу по взысканию долгов. При этом эффективность этих действий стала проявляться сравнительно недавно, что подтверждают судебные решения 2012 года.

«Во-первых, был создан судебный прецедент, касающийся субсидиарной ответственности администраций муниципальных образований Мурманской области по долгам муниципальных учреждений, - сообщает пресс-служба «Колэнергосбыта». - Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал правомочность притязаний ОАО «Колэнергосбыт» на возмещение долгов (порядка 300 миллионов рублей) МБУ «Служба единого заказчика муниципального образования сельское поселение Пушной» администрацией поселка. Вступившее в силу решение суда дает основание для пересмотра большого массива аналогичных дел, что при благоприятном исходе позволит покрыть весомую часть долгов на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

Во-вторых, у гарантирующего поставщика появилась возможность получить средства, причитавшиеся на компенсацию межтерриториального перекрестного субсидирования. Определенные суммы полагались компании в период с 2007 по 2010 год, однако часть денег не была получена. Компания неоднократно указывала на возможность взыскания этих средств солидарно с Министерством финансов РФ и с Министерством финансов Мурманской области и на возможность дальнейшего использования этих средств в качестве источника погашения задолженности на ОРЭМ, однако положительного судебного решения по недополученной компенсации за 2008 год удалось добиться лишь в конце января 2013 года. Сейчас компания ожидает получения исполнительных листов и возвращения причитающейся компенсации за 2008 год. На рассмотрении находится аналогичное заявление за 2009 год, и готовятся документы за период 2010 года». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта