Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экологи обсудят строительство завода СПГ

Экологи обсудят строительство завода СПГ
  Совещание по поводу строительства завода по производству сжиженного природного газа и специализированного морского порта в районе мыса Ломоносова Хасанского района прошло под руководством первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова.

Окончательное решение о строительстве еще не принято. Но тема активно обсуждается, в том числе с точки зрения экологии. Участники совещания постарались ответить на все вопросы, которые через публикации в СМИ задают представители некоторых природоохранных и экологических структур. Их на совещании представлял приморский эколог Борис Преображенский.

Пресс-служба правительства края сообщает, что в процессе собрания отметили, что заказчик и основной инвестор «Газпром» — социально ориентированная и ответственная компания, придающая большое значение экологии.

Также проект обязательно будет проходить госэкспертизу, в том числе экологическую.
Заместитель главы администрации Хасанского района Олег Рой рассказал о проведенном опросе жителей. По его словам, 95 % района ждут начала стройки, так как она даст новые рабочие места.

Наличие магистрального газопровода на территории района также поможет улучшить экологическую ситуацию. Трубопровод является охраняемым объектом, а значит, в отношении него будет реализован широкий спектр антитеррористических и противопожарных мероприятий. В непосредственной близости от завода СПГ будет построена современная пожарная часть, специалисты которой будут отвечать за всю территорию, по которой проходит газопровод. А значит, лесные пожары будут своевременно обнаруживаться и ликвидироваться.

Участники совещания отметили, что современные технологии позволяют возводить самые сложные промышленные объекты с минимальным воздействием на окружающую среду.
Сергей Сидоров подчеркнул, что и краевая власть, и представители «Газпрома» готовы к диалогу с общественностью. «Мы приглашаем к сотрудничеству экологические организации. Они могут участвовать в общественных слушаниях, без которых не принимается ни одно важное решение. Могут участвовать в конкурсах на экологическое обоснование проектов. Это конструктивные методы работы».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта