Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Янтарьэнерго»: печальные итоги-2012

ОАО «Янтарьэнерго»: печальные итоги-2012
  Подведены итоги работы за прошлый год крупнейшего электросетевого комплекса Калининградской области, говорится в сообщении компании "Янтарьэнерго".

В мероприятии приняли участие руководитель Ростехнадзора по Калининградской области Николай Крутиков, представители министерства развития инфраструктуры Правительства Калининградской области Олег Игнатьев и Дмитрий Жуков, а также заместитель председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры регионального парламента Владимир Рындин.

Финансовый результат года — убыток в размере 768 миллионов рублей. По потерям предприятие опередило все остальные российские предприятия. Число отключений в 2012 году составило 6436 случаев — в 2011 эта цифра составляла 4772.

Хорошим фактом стало уменьшение средней продолжительности отключения потребителей на 20 %. Также уменьшен недоотпуск электроэнергии (на 7, 43%) и экономический ущерб (в 3,3 раза).

Главный инженер компании Владимир Копылов отметил, что объемы работы по замене, реконструкции и модернизации оборудования распределительных сетей, а также расчистке и расширению просек были явно недостаточны.

Генеральный директор Игорь Маковский поделился с коллегами неблагоприятным прогнозом на будущее: при сохранении статус-кво через два года предприятие уже не справится с валом технологических нарушений, число которых превысит пороговое значение 8000. Он рассказал о планах развития производственно-технического комплекса, реновации и модернизации оборудования и внедрения современных информационных технологий.

Также негативным итогом прошлого года является несвоевременно исполнение обязательств по технологическому присоединения — более половины заключенных договоров просрочено. В конце года, правда, в этом направлении деятельности стала заметна положительная динамика.

Резюмируя годовые отчеты руководителей всех структур электросетевого комплекса, глава ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский заявил, что коренной перелом в его работе должен наступить уже в этом году. «Негативные сценарии развития событий остановлены созданием единого центра принятия решений и ответственности, — сказал он. – Консолидация государством сетевых активов области и переход на RAB-регулирование могут гарантировать реализацию серьезных планов обновления предприятия и значительное улучшение качества услуг при сдерживании роста тарифов».

Также Игорь Маковский попросил областное правительство обратить внимание на адекватность расходов на строительство трех новых котельных в Светлом и провести на эту тему отдельное совещание на уровне курирующего вице-премьера. По его мнению, перевод на газ котельной дочки «Янтарьэнерго» - «Калининградской генерирующей компании» - обошелся бы бюджету города и области в разы дешевле, чем новое строительство.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта