Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО АК «Якутскэнерго»: зав два месяца 2013 года энерговоры украли 6,7 млн кВтч

ОАО АК «Якутскэнерго»: зав два месяца 2013 года энерговоры украли 6,7 млн кВтч
  В январе-феврале текущего года было составлено 908 актов о бездоговорном и безучетном потреблении энергии, сообщила пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

Общая сумма ущерба оценивается в 28,2 млн. рублей. В результате проведенной специалистами Энергосбыта работы нарушителями оплачено 16,1 млн. рублей.

В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 349 злостных нарушителей для возбуждения уголовных дел и привлечения к административной ответственности.
в соответствии с основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года, суммы перерасчетов за хищение электроэнергии значительно возросли.
Так, нарушителю придется оплатить сумму, рассчитанную по максимальной мощности всех энергопринимающих устройств потребителя за время, в течение которого осуществлялось безучетное потребление.

Если в договорах энергоснабжения отсутствуют данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, расчет производится по допустимой длительной токовой нагрузке вводного провода (кабеля).
Этот способ расчета предусмотрен также в случае выявления фактов бездоговорного потребления электрической энергии.

В частности, в среднем сумма расчета, составленного на гражданина по акту о бездоговорном и безучетном потреблении, равняется 15 тысяч рублей. Если говорить о перерасчетах, подлежащих к оплате юридическими лицами, то в среднем сумма составляет по 85 тысяч рублей.

Любое несанкционированное потребление электроэнергии чревато не только крупными суммами перерасчетов, ущербом, наносимым другим потребителям (поскольку влечет за собой снижение качества электроэнергии по всей линии), но и риском возникновения пожара, получения электротравмы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта