Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Чите наказали виновных за теплоснабжение

В Чите наказали виновных за теплоснабжение
  Забайкальское управление Ростехнадзора признало виновным в нарушении Правил организации теплоснабжения ОАО «ТГК-14». Компании назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края.

Постановление об этом поступило в Центральную районную прокуратуру города.
Наказание наложено по статье 9.11 КоАП РФ. Теплоснабженцы полностью отключили от тепловой энергии здания штаба 29 общевойсковой армии, физически отсоединив теплопотребляющие установки от сети.

Впоследствии компания также распространила через СМИ сообщение под заголовком «Действия ТГК-14 при отключении штаба 29-й армии были законными», чем ввела общественность в заблуждение.

Вывод ОАО «ТГК-14» был основан на отмене Забайкальским краевым судом постановления Центрального районного суда города Читы о признании ОАО «ТГК-14» виновным в нарушении правил организации теплоснабжения и взыскании штрафа в 10 тысяч рублей за отключение тепла от здания штаба 29 общевойсковой армии в городе Чите.

Отмена же постановления в суде первой инстанции отнюдь не означает, что действия законны. Дело было направлено по подведомственности, то есть в краевой Ростехнадзор.

Рассмотрение состоялось и завершилось признанием ОАО «ТГК-14» виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему административного штрафа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта