Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «МРСК Юга»: энергосбыт задолжал за год

ОАО «МРСК Юга»: энергосбыт задолжал за год
  Объём задолженности ОАО «Волгоградэнергосбыт» перед сетевой компанией продолжает увеличиваться и уже превысил 3,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Юга». Эта сумма сопоставима с размерами среднегодового начисления.
Только за 2012 г. задолженность ОАО «Волгоградэнергосбыт» выросла на 1,186 млрд рублей, за первый месяц 2013 г. – ещё на 305 млн рублей. С июня 2012 г. добровольных выплат от сбытовой компании не поступало, отмечают в ОАО «МРСК Юга». Долги взыскиваются посредством судебных исков.

Также ОАО «Волгоградэнергосбыт» добровольно не производит текущие платежи в адрес муниципальной сетевой организации МУПП «ВМЭС», которая в свою очередь не в состоянии гасить свою задолженность перед ОАО «МРСК Юга» (на сегодня свыше 1,5 млрд рублей).

В связи со сложившейся финансовой ситуацией, филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» вынужден прибегать к кредитам для осуществления текущей оперативной деятельности. Ликвидацию экстренных аварийных ситуаций в электросетях энергетики вынуждены проводить за счёт сокращения плановой ремонтной программы.
Под угрозой оказалась и своевременная выплата заработной платы сотрудникам – а это более четырех тысяч семей Волгоградской области, что в свою очередь чревато социальным взрывом в регионе.

Поскольку ситуация с неплатежами со стороны гарантирующего поставщика электроэнергии достигла катастрофических масштабов, ОАО «МРСК Юга» намерено направить в Правительство Волгоградской области, правоохранительные органы и федеральные надзорные структуры обращение с просьбой принять все предусмотренные законом меры для устранения угрозы энергетической безопасности региона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта