Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нерюнгринская ГРЭС изменяет порядок расчета платы за отопление для домов с общедомовыми приборами учета

Нерюнгринская ГРЭС изменяет порядок расчета платы за отопление для домов с общедомовыми приборами учета
  В февральских квитанциях за тепло потребителей ждет перерасчет за отопление сентября 2012 по январь 2013 года, сообщила пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК».

И с февраля текущего года, за услуги по отоплению, жители будут платить ежемесячно равными долями в течение года по среднемесячному потреблению, сложившемуся за предыдущий год. При этом будет производиться раз в год корректировка размера платы за отопление на основании показаний приборов учета.

На расчеты по фактическим показаниям общедомовых приборов теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» перешел с 1 сентября 2012 года на основании постановления правительства РФ № 354 и по многочисленным просьбам горожан.
В связи с увеличением потребления тепловой энергии в январе, который традиционно является самым холодным месяцем в году, в домах с общедомовыми приборами учета произошел рост начислений.

При этом расчеты за сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года, которые также производились по фактическим показаниям ОДПУ, соответствовали ожиданиям потребителей.

Прокуратурой г. Нерюнгри, при рассмотрении обращений граждан, вынесено предписание Теплосбыту филиала «Нерюнгринская ГРЭС» производить начисления за отопление и горячую воду согласно постановлению правительства РС(Я) от 11 сентября 2012 года за № 402.

В связи с этим, с 1 февраля 2013 года, Теплосбыт, для расчетов с жильцами домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, будет применять новый порядок расчета платы за тепло.
В квитанциях за февраль 2013 года горожане увидят перерасчет за период с сентября 2012 года по январь 2013 года.

По предварительным оценкам специалистов теплосбыта разницы в начислениях за тепло по фактическим показаниям общедомовых приборов учета за год и в случае расчета равными долями с учетом корректировки согласно фактическому потреблению не будет.
Порядок расчета размера платы за отопление и горячую воду в домах, не оборудованных ОДПУ, остается прежним.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта