Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Коммунальщиков Чечни лишили зарплаты из-за долгов перед энергетиками

Коммунальщиков Чечни  лишили зарплаты из-за долгов перед энергетиками
  Руководители республик Северного Кавказа принимают жесткие меры в отношении должников за электроэнергию. Как объявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, коммунальщики республики получат зарплату только после того, как все неплательщики рассчитаются с долгами перед филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Нурэнерго» . Таков ответ на сообщение руководителей коммунальных предприятий о том, что значительная часть поступающих платежей уходит на выплату зарплат, при этом, судя по сообщениям «Нурэнерго», рядовые граждане исправно рассчитываются за электричество, оплачивая около 90 процентов потребляемой электроэнергии . Если долги не будут погашены в срок, руководители коммунальных предприятий Чечни могут расстаться со своими креслами. Параллельно президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отдал приказ не выпускать за пределы республики должников за электроэнергию. Соответствующие списки будут собраны федеральной службой судебных приставов и представлены в аэропорты, железнодорожникам, а также в республиканские ГИБДД.

В том, что республики Северного Кавказа являются лидерами по неплатежам за электроэнергию, нет ничего удивительного – такая ситуация повторяется из года в год. Только Республика Дагестан задолжала МРСК Северного Кавказа около 1,5 миллиардов рублей, Чеченская республика – более 1,3 миллиарда рублей, Республика Ингушетия – более 750 миллионов рублей. Общий же долг составляет более 5 миллиардов рублей.

Принимая жесткие решения, энергетики и чиновники исполняют приказ президента РФ Владимира Путина о решении проблемы неплатежей. Буквально накануне перечисленных распоряжений и. о. генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский провел ряд встреч с главами республик, на которых были приняты решения, призванные существенно повысить платежную дисциплину в регионе. В ближайшие дни руководство МРСК проведет встречи с президентами Кабардино-Балкарии и Дагестана. В ближайшее время пройдет заседание Госсовета, где главы регионов будут отчитываться о принятых мерах перед Владимиром Путиным. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта