Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДРСК»: для подключения новых потребителей построено почти 800 км ЛЭП

ОАО «ДРСК»: для подключения новых потребителей построено почти 800 км ЛЭП
  «Амурскими электрическими сетями», в 2012 году, для подключения новых потребителей было построено 789 км ЛЭП 10-0,4 кВ и 75 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 20,5 МВА, сообщила пресс-служба ОАО «ДРСК».
«2012 год стал рекордным по числу заявок на технологическое присоединение, протяженность линий электропередачи, которые мы построили в прошлом году, в 12 раз больше, чем в 2011 году и в 42 раз больше, чем в 2010, – отмечает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.

– На новое строительство было потрачено почти 216 миллионов рублей, при этом львиная доля этих средств была потрачена на подключение заявителей до 15 кВт. В 2012 году нам поступило более 4000 заявок. Объекты, которым требуется электричество, - частные дома, гаражи, садовые участки - амурчане активно строятся».

Согласно действующим правилам технологического присоединения заявители до 15 кВт за подключение платят всего 550 рублей (если присоединяемые электроустановки расположены на расстоянии не более 300 (для сельской местности-500) метров от объектов электросетевого хозяйства). Реальные затраты значительно больше.
В 2012 году такие заявители оплатили около 2 миллионов рублей, а строительство обошлось компании в 164 миллиона рублей.
В связи с таким всплеском активности граждан по подключению своих новостроек и обязанностью сетевой компании по подключению в течение полугода с момента заключения договора, «ДРСК» пересмотрела свою инвестиционную программу и значительную часть средств, которые ранее направлялись на реконструкцию сетей, направила на новое строительство и подключение новых потребителей.

При этом энергетики отмечают неисполнение обязательств со стороны самих заявителей.
«Свои обязанности по подключению всех заявителей в установленные законом сроки мы выполняем, строим энергообъекты, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.
– Мы со своей стороны готовы подключать дома граждан.
Однако, в районе Благовещенска, с. Чигири, Владимировка подключать по факту нечего. Некоторые заявители оформляют землю, за 550 рублей получают электроснабжение и выставляют участки на продажу, при этом на наших же опорах развешивают объявления о продаже.
И миллионные вложения в строительство новых сетей не работают, линии простаивают. А эти деньги мы могли бы вложить в реконструкцию сетей в городах и селах области».

По индивидуальным проектам в 2012 г. были построены электрические сети для электроснабжения аэровокзального комплекса, жилых домов, расположенных в г. Белогорске, в г. Сковородино, для электроснабжения торгового-развлекательного центра, расположенного в г. Белогорске.
Кроме того, «Амурские электрические сети» провели работу по подключению к электроснабжению объектов, строящихся в Амурской области по федеральным целевым и долгосрочным целевым программам.
Для детей - сирот: 21- квартирный дом в г. Свободном, 4- квартирный дом в с. Никольское Белогорского района, 4- квартирный дом в с. Васильевка Белогорского района, 8-квартирный дом в п. Магдагачи и Архара, 12- квартирный дом в с. Екатеринославка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта