Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Лишение свободы и крупный штраф за хищения

Лишение свободы и крупный штраф за хищения
  Такое наказание ожидает сотрудника «Росэнергоатома» Евгения Портнова, сообщает пресс-служба МВД. Сумма хищения составила более ста миллионов рублей.

По версии следствия, с 2004 по 2007 год бывший работник компании с соучастниками похитили средства, выделенные на покупку манипуляторов для хранилищ ядерных отходов.

Для этого было сфальсифицировано два коммерческих предложения. Одно от имени немецкого поставщика, с завышенной стоимостью оборудования около 5,5 млн. евро с условием 100% предоплаты. Другое предложение было с меньшей ценой и предоплатой в 50% от имени подконтрольной злоумышленникам фирмы. В итоге было выбрано «наиболее выгодное» предложение».

Обвиняемые сами приобрели необходимое оборудование, а потом перепродали его Росэнергоатому, присвоив разницу в сто миллионов.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и с причинением ущерба в особо крупном размере). Портнову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта