Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Таймыруголь» получит прописку в Хакасии

«Таймыруголь» получит прописку в Хакасии
  ООО «Таймыруголь» (Красноярский край) построит предприятие по обогащению угля на территории промышленного парка «Черногорский» (Хакасия). Как обещает гендиректор компании Сергей Цыбульский, новое производство приступит к выпуску угольных брикетов уже через 9 месяцев. Идея, предложенная красноярскими инвесторами, одобрена республиканским советом по экономическому развитию, что позволит приступить к строительству уже в текущем году.

Один из главных плюсов нового производства, заявленный красноярскими инвесторами – экологичность брикетов, которые «вырабатывают» намного меньше угольной пыли, чем традиционный уголь. Это немаловажно для Черногорска – одного из самых «грязных» городов республики. Второй плюс – налоги, которые будут поступать в республиканский бюджет.
«Мы готовы начать строительство фабрики уже в этом году, если на участке будет электричество, и дать первую партию продукции уже через 9 месяцев», - подчеркивает Сергей Цыбульский.

Промышленный парк «Черногорский», строительство которого должно начаться в 2013 году, должен помочь реализации кадрового и промышленного потенциала республики и диверсифицировать производство в Черногорске, зависящем в основном от местной угольной промышленности. В будущем на территории парка расположится около 30 резидентов, к настоящему дню о своем желании обосноваться в промышленном парке объявили шестеро достаточно крупных инвесторов. Концепция парка основана на принципе взаимовыгодного сотрудничества: резиденты получат участки для производства с необходимыми коммуникациями, бюджет республики – налоговые поступления. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта