Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Страусов Заполярья согреют Солнце и ветер

Страусов Заполярья согреют  Солнце и ветер
  Мурманский бизнесмен Артем Андронаки, владелец самой северной страусовой фермы в России, будет получать электроэнергию для своего подворья с помощью солнечных панелей. Раньше он установил ветрогенератор – «самое удачное вложение за все годы существования страусиного бизнеса». Основанием для перехода на «зеленую» энергетику стали огромные счета за электроэнергию и тепло, превышающие, по мнению хозяина фермы, реальное потребление.

Солнечные батареи с повышенным КПД, разработанные специально для условий Севера – вполне разумный проект для Заполярья, считает Артем, напоминая о том, что полярная ночь длится далеко не круглый год.
«Десять месяцев в году Солнце светит круглые сутки и этого достаточно», - напоминает он. - За здание, которое сейчас отапливает ветрогенератор и освещает эта солнечная панель, я платил поставщику электричества примерно 10 тысяч рублей в месяц. А сейчас я не плачу ничего, так что выгода здесь налицо».
С ветром в Заполярье проблем нет – он дует в окрестностях поселка Молочный, где расположена ферма, практически постоянно.

Примеру Артема Андронаки уже следуют его коллеги-бизнесмены, также приступившие к внедрению альтернативных энергетических технологий, а знакомство со знаменитым ветрогенератором входит в программу экскурсий по страусовой ферме. В течение ближайших нескольких лет владелец африканских птиц намерен воплотить результаты уже сделанного энергоаудита и обеспечить полную энергонезависимость своего беспокойного хозяйства. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта