Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Антимонопольная служба пресекла нарушение при проведении конкурентного отбора мощности

Антимонопольная служба пресекла нарушение при проведении конкурентного отбора мощности
  Вынесено решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС», группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6».

Установлено, что генерирующие компании злоупотребили доминирующим положением путем манипулирования ценами на конкурентном отборе мощности на 2013 год (часть 1 статья 10 ФЗ «О защите конкуренции»). Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

В сентябре прошлого года проводились конкурентные отборы мощности на 2013 год в 23 зонах свободного перетока (ЗСП). Результаты отборов были опубликованы на сайте Системного оператора 24 сентября, согласно им, в одной из зон свободного перетока Первой ценовой зоны цена мощности сложилась на 16% больше чем в других ЗСП, а именно, в ЗСП «Волга» цена на мощность составила 153 тыс. руб./МВт в месяц.

В ходе анализа причин формирования цены в ЗСП «Волга» антимонопольщики обнаружили признаки манипулирования ценами в этой зоне со стороны группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6». Также выявлены признаки заключения соглашения между ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС» и группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6», которое привело к манипулированию ценами на оптовом рынке. О наличии признаков манипулирования был проинформирован Наблюдательный совет НП «Совет рынка», в чьи полномочия входит отмена конкурентных отборов мощности.

11 октября 2012 года на заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» было принято решение об отмене результатов проведения конкурентного отбора мощности в Первой ценовой зоне и проведении повторного отбора.

По результатам повторного отбора цена на мощность в ЗСП «Волга» снизилась на 29% и составила 117 999,00 руб./МВт в месяц.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта