Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Красноярскэнерго» предлагает студентам новую форму прохождения летней практики

«Красноярскэнерго» предлагает студентам новую форму прохождения летней практики
  Студенты профильных высших и средне-специальных учебных заведений будут трудоустраиваться в подразделения компании, включая производственные отделения и районы электрических сетей.

Срок трудового договора – два месяца. Заработная плата – официальная и будет составлять порядка девяти тысяч рублей в месяц.

Основные виды работ, которые будут выполнятся энергоотрядовцами, имеют очень важное значение для предприятия.
Это расчистка просек воздушных линий электропередачи, ошкуривание и вязка опор, благоустройство территорий, нанесение постоянных знаков на опоры, заполнение технических паспортов линий и подстанций, выверка схем 0,4 киловольт и другое.
За каждым участником энергоотряда будет закреплён наставник из числа опытных сотрудников, который будет осуществлять методическое руководство и практическую помощь, а также следить за соблюдением норм и правил техники безопасности и охраны труда.
Оценка наставника станет основанием для включения студента во внешний кадровый резерв предприятия, что будет неоспоримым бонусом при дальнейшем трудоустройстве в филиал «Красноярскэнерго».

- Энергоотряды дают студентам хороший шанс зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем, обрести практические навыки, узнать свою будущую профессию изнутри и при этом получить материальное вознаграждение, - говорит начальник отдела подбора, оценки и развития персонала филиала «Красноярскэнерго» Анастасия Шапорова.
– В то же время для нас энергоотряды – это возможность не только снизить нагрузку на персонал в напряжённый период летней ремонтной кампании, но и оценить потенциальных сотрудников, замотивировать на работу в компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта