Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дагестанское правительство обсудило долги за газ и свет

Дагестанское правительство обсудило долги за газ и свет
  Совместное заседание «Комиссии по обеспечению энергетической безопасности в республике, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы в Республике Дагестан» и Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РД состоялось вчера под руководством и. о. заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Магомедгусена Насрутдинова. Об этом сообщает правительство Республики. Также в мероприятии приняли участие руководители республиканских ведомств, компаний, представители муниципальных образований и другие.

В ходе заседания обсуждались вопросы задолженности за потреблённую электроэнергию и газ и пути их ликвидации.
По словам начальника ОАО «ДЭСК» Рашида Абдуллаева, на 1 марта долг республики за электроэнергию составил 9 млрд. 370 млн. рублей. Компания направляет заявки на ограничение неплательщиков, но это не самый удачный метод воздействия — компания теряет сбытовую надбавку на поставляемую электрическую энергию, которую нельзя получить, если неплательщик будет отключён.

Большинство задолженностей принадлежат оптовым покупателям. Среди особо злостных неплательщиков — МУП «Благоустройство пос. Дубки» - 50 млн., Унцукульская насосная станция «Шамилькала» - 17 млн. и «Горводоканал» Хасавюрта – 19 млн. и т. д.

Закир Кадымов, и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, рассказал о газовой задолженности мерах решения проблемы. На 1 мата долг республики составил 17757,114 млн. рублей. На сегодняшний день от системы газоснабжения отключены 1 278 промышленных потребителей. Докладчик также озвучил предложения по решению проблем.

Также в рамках заседания была рассмотрена инвестиционная программа ОАО «Дагэнергосеть».

В завершение заседания Магомедгусен Насрутдинов дал поручение соответствующим структурам принять меры к сокращению долгов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта