Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оплата отопления: все по-старому

Оплата отопления: все по-старому
  Правительство Санкт-Петербурга имеет возможность ввести мораторий на отдельные пункты новых Правил предоставления коммунальных услуг и вернуться к старой системе оплаты отопления.

Напомним, раньше граждане платили за отопление равными долями в течение всего года. После 1 сентября 2012 года в законодательстве появилась норма, согласно которой все стали платить только в течение отопительного сезона, причем по показанию общедомового счетчика, сообщает Фонтанка.ru.

В Петербурге эта система оказалась неудачной – управляющие компании не успели к ней подготовиться и сначала не выставили оплату в октябрьских и ноябрьских квитанциях, а потом добавили эти суммы к декабрьскому и январскому потреблению.

Причем правительство страны предусмотрело возможность ввести мораторий на действие этой нормы до 1 января 2015 года (соответствующее решение нужно было принять до 15 сентября 2012 года). Смольный не воспользовался этой возможностью.

Теперь же премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому такое решение опять можно принять, но уже до 1 июля 2013 года. Оно будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января. Это значит, что всем жителям должны будут сделать перерасчет за период январь – май: если по факту они заплатили больше, то переплаченные деньги учтут в квитанции, если меньше – то придется доплатить.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта