Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Поморцы просят на них не экспериментировать

Поморцы просят на них не экспериментировать
  С июля месяца начинается эксперимент по введению социальных тарифов на электроэнергию. Об этом напоминает пресс-служба Архангельского правительства.

Сейчас в стране сложилась ситуация, при которой частные лица платят за электроэнергию вдвое меньше промышленных. Это снижает конкурентоспособность предприятий, так как все лишние затраты закладываются в цену конечного продукта.

В то же время по мнению Президента страны Владимира Путина, реформа энергетики не должна резко увеличить тарифы и для населения.

Для снижения масштабов перекрёстного субсидирования и сдерживания тарифов одновременно, Минрегион подготовило проект о переходе населения на социальные нормы потребления электроэнергии.
По новому порядку население будет платить вдвое меньше предприятий лишь за определённый объем электроэнергии. Предположительно, норматив на одного человека составит 65-85 процентов от потребления среднестатистического жителя в 2011 году. Если в квартире проживают двое, то на второго человека в Минрегионе предлагают к нормативу добавить 50 киловатт, если трое или четверо — по двадцать киловатт на каждого. Также в нормативе учтут коэффициенты для квартир с электроплитами, предусмотрят скидки для одиноких пенсионеров и жителей ветхих и аварийных домов.

С 1 июля новый порядок оплаты предполагается экспериментально внедрить в 16 областях Российской Федерации. В числе этих областей будет и Архангельская.

Руководитель агентства по тарифам и ценам области Виктор Иконников сообщил, что правительство предлагает исключить регион из пилотного проекта, соответствующий документ об этом уже направлен в Министерство регионального развития Российской Федерации. Сейчас тарифы на электроэнергию в регионе и так достаточно высоки. Введение социальных нормативов неизбежно приведет к росту платежей, в результате чего могут превысить предельные индексы, установленные Федеральной службой по тарифам.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта