Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сырьевая конференция началась в Ханты-Мансийске

Сырьевая конференция началась в Ханты-Мансийске
  Шестая Сырьевая конференция Российско-Германского Сырьевого Форума «Российско-германское сырьевое сотрудничество – устойчивое развитие» открылась в столице Югры.

Открывая работу мероприятия, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев напомнил, что регион занимает ключевое положение в обеспечении энергобезопасности как России, так и Европы. Об этом сообщает пресс-служба правительства автономного округа.

Докладчик также выразил надежду, что собравшиеся расширят сырьевое сотрудничество между странами и бизнесами.

По оценке Виктора Язева, в мире начался новый виток экономического кризиса. Чиновник дал свою оценку происходящему в мире, остановился на российско-германских отношениях и сотрудничестве между странами. По его словам, «Прочным фундаментом Российско-Германского Сырьевого Форума может стать «дорожная карта» сотрудничества России и Евросоюза в сфере энергетики до 2050 года, которую в конце марта подписали министр энергетики России Александр Новак и комиссар по энергетики Евросоюза Гюнтер Оттингер».

Также Валерий Язев сообщил, что за последние годы в России сделано много, чтобы снять или понизить барьеры для ведения геологической разведки и разработки месторождений, особенно законодательные. Отменена плата за предоставление геологической информации. Установлен режим «одного окна» при согласовании технических проектов на разработку месторождений полезных ископаемых. Упрощено предоставление государственных и муниципальных земельных участков для нужд недропользования. В конце этого года будет принята новая классификация месторождений полезных ископаемых с учетом экономических показателей добычи.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта