Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Медведев отчитался за год

Дмитрий Медведев отчитался за год
  Вчера Председатель Правительства выступил в Госдуме с отчетом о работе Правительства по итогам его годовой работы.

Среди вопросов, на которых остановился чиновник, было развитие топливно-энергетического комплекса страны.

В качестве одного из достижения Дмитрий Медведев отметил принятие долгосрочной программы развития угольной отрасли. Также были упомянуты и достижения в нефтегазовой сфере — в частности было отмечено введение в эксплуатацию Балтийской трубопроводной системы-2 и окончание строительства второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», сообщает пресс-служба Минэнерго.

Важным для страны стало и завершение строительства первой нитки магистрального газопровода «Бованенково–Ухта» — теперь ямальский газ поступает в единую систему газоснабжения, и введение в эксплуатацию второй нитки газопровода «Северный поток»

Также политик отметил, что на программу газификации регионов было направлено около 37 млрд. руб. Правительство продолжает работу над более гибким налоговым регулированием нефтегазовой отрасли.

Электроэнергетическими достижениями последнего года стало введение в строй 6,5 ГВт новых генерирующих мощностей.

«Разрабатывается новая модель рынка электроэнергии, которая позволит генерирующим компаниям привлекать долгосрочные инвестиции в строительство и модернизацию мощностей. Более доступными становятся услуги по технологическому присоединению. На это нацелена работа компании «Российские сети», решение о создании которой было принято в прошлом году. В октябре 2012 года Правительством утвержден комплекс мер стимулирования производства электроэнергии на основе использования возобновляемых источников. Необходимые акты в Правительстве будут приняты в ближайшее время для реализации соответствующего комплекса мер», – завершил свой доклад в части энергетики Дмитрий Медведев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта