Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Действия Удмуртской сбытовой компании признаны законными

Действия Удмуртской сбытовой компании признаны законными
  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение о правомерности действий сбытовой компании при расторжении договора с УК «Доверие». Решение вступило в законную силу.

26 сентября 2012 года гарантирующий поставщик ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» отказался от исполнения договора электроснабжения в связи с отсутствием оплаты потребленной электроэнергии, сообщает пресс-служба сбытовой компании.
Так как жильцов от энергоснабжения отключать нельзя, обслуживание, в том числе начисление платы за потребленную электрическую энергию, выставление платежных документов и сбор денежных средств осуществляется ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Управляющая компания оспаривала это решение, подав иск о признании договора энергоснабжения действующим. 15 февраля 2013 г. Арбитражный суд принял решение – в удовлетворении иска отказать. Тогда компания обратилась с апелляционной жалобой.

Во время прохождения дела по судебным инстанциям компания продолжила выставлять жителям платежки, вводя их в заблуждение. Так как жители окончательно запутались в споре хозяйствующих субъектов, часть из них предпочла не платить вообще, а часть отдала деньги не в ту инстанцию. В результате этой ситуации общая задолженность жильцов составила 1 794 696 руб.

Сейчас ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» отказалась от исполнения договора энергоснабжения с целым рядом управляющих компаний в регионе.

Общая просроченная задолженность управляющих компаний и коммунальных предприятий перед гарантирующим поставщиком на начало февраля составила более 340 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта