Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Расхитителям оборудования назначили сроки

Расхитителям оборудования назначили сроки
  Кассационные жалобы подсудимых не привели к смягчению приговора. Одному из расхитителей электрооборудования присуждено лишение свободы на 4,5 года, его напарнику — условный срок заменен реальным.

Ранее судимые Дмитрий П. (1983 г.р.) и Павел Н. (1982 г.р.) с февраля по июнь 2012 года занимались кражами уголков, металлических листов с опор ТЭЦ и линий электропередач. Злоумышленники тщательно подготовились к работе — для дела специально было куплено газосварочное оборудование, сообщает пресс-служба филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Украденные детали сдавались в пункт приема металлолома. Оба подсудимых были задержаны на месте преступления.

В частности, пострадали от преступных действий опоры воздушной линии 110 кВ Позимь-Пирогово ПО «Южные сети».

Завьяловский районный суд назначил Дмитрию П. наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, Павлу Н. было назначено наказание 2 года 6 месяцев условно.

Коллегия Верховного Суда республики при рассмотрении кассационного представления прокуратуры отметила, что отсутствие похищенных металлических конструкций с опор высоковольтных ЛЭП могло повлечь обрушение конструкций и серьезные негативные последствия для потребителей тепловой и электрической энергии. Следовательно, наказание Павлу Н. является слишком мягким и не способствует восстановлению социальной справедливости.

Особо энергетики «Удмуртэнерго» отмечают, что ущерб компании многократно превышает сумму, вырученную за лом металлов. В случае же обрушения конструкций без энергоснабжения могли остаться десятки и даже сотни тысяч жителей Удмуртии, множество промышленных и социальных объектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта