Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Надвоицкий алюминиевый завод (Карелия) не закроют

Надвоицкий алюминиевый завод (Карелия) не закроют 
  На состоявшемся 23 апреля заседании Совета Республики глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что вопрос сохранения алюминиевого завода удалось решить при помощи президента. Именно Владимир Путин уговорил руководство «РУСАЛа» не закрывать завод.

Более подробно планы дальнейшего существования предприятия станут известны после подписания соответствующего поручения Президента, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отмечают в РУСАЛе, руководство компании неоднократно обращало внимание местных органов власти на необходимость вмешаться в ситуацию с энерготарифами для сохранения производства, но проблема так и не была решена. Доля энерготарифов в себестоимости продукции Надвоицкого алюминиевого завода превышает 35%, делая производство убыточным.
В апреле 2013 года Олег Дерипаска как генеральный директор РУСАЛа поставил перед местной и федеральной властью вопрос о восстановлении конкурентоспособности производства алюминия в Карелии. Был предложен вариант, предусматривающий создание на базе Надвоицкого алюминиевого завода многокомпонентного комплекса по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Именно этот вариант получил поддержку руководства региона и страны, по его реализации ведется работа в правительстве РФ, создана рабочая группа.




Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта